Saturday, June 27, 2015
Resep Ayam Bumbu Pedas
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
400 ml minyak goreng
1 bawang bombai, cincang halus
2 bh tomat merah, potong kasar
10 bh cabai rawit merah, biarkan utuh
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt gula pasir (secukupnya)
1 sdt garam (secukupnya)
Bumbu Halus:
15 bh cabai merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Cara Membuat:
Panaskan minyak dan goreng ayam hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis sebentar, masukkan semua bumbu. Terakhir, masukkan ayam dan tumis hingga matang. Angkat.
Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : Tabloid-nakita.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment