Thursday, June 18, 2015

Resep Ayam Pedas Aroma Kemangi

Sajian ayam dengan kuah kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap. Campuran kemangi dan cabainya menambah kenikmatan ayam ini. Untuk Anda penyuka pedas, Anda wajib mencobanya.

Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 10, cuci bersih
Daun jeruk 5 lembar
Daun salam 3 lembar
Serai 3 batang, keprek

Daun kemangi 1 mangkok kecil (buang batangnya)
Minyak untuk menumis
Air kaldu 500 liter
Garam secukupnya
Gula Pasir 1 sendok makan
Jeruk nipis/ lemon 1 buah

Bumbu dihaluskan:
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 5 buah
Kunyit 1 ibu jari
Kemiri 3 buah
Cabe rawit merah 8 buah, bisa lebih jika ingin lebih pedas
Jahe 1 ruas jari



1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis/lemon, diamkan sebentar.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
4. Masukkan air kaldu.
5. Masukkan daun jeruk, salam, serai dan biarkan mendidih.
6. Masukkan garam dan gula.
7. Masak ayam sampai kuah mengental/kuah tinggal sedikit.
8. Sebelum diangkat masukkan kemangi dan aduk sebentar.
9. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba..

Resep by www.bango.co.id


No comments:

Post a Comment