Tuesday, June 16, 2015

Resep Kering Tempe dan Kentang

Kering tempe kentang ini cocok disajikan dengan nasi hangat dan lauk favorit Anda.


Bahan:
400 gram tempe, potong tipis, goreng kering
200 gram kentang, iris tipis, goreng kering
50 gram kacang tanah, goreng matang
5 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong, tumis

2 sendok makan bawang merah goreng
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, potong-potong
50 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar


Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan gula merah. Aduk sampai larut.
Masukkan tempe, kentang, kacang, cabai, dan bawang goreng. Aduk rata.Tambahkan garam dan air asam sambil diaduk –aduk sampai kering.





No comments:

Post a Comment