Friday, October 16, 2015

Resep Ikan Bakar Kecap

Resep Cara Membuat Masakan Ikan Bakar Kecap

Ikan sangat baik untuk dikonsumsi untuk memenuhi segala kebutuhan yang diperlukan, tentu sangat banyak mengandung sumber protein yang sehat dan tidak banyak mengandung lemak. Anda senantiasa memakan ikan untuk melengkapi hidangan di rumah anda, yang disajikan dengan ragam cara agar terasa enak dan bergizi.
Berikut resep ikan bakar yang enak

Bahan
2 ekor (800 gram) Ikan Gurame, dikerat-kerat
5 sendok makan Kecap Manis
1 sendok teh Garam
3 sendok makan Minyak untuk menumis
2 sendok teh Air Jeruk Nipis
1 sendok makan Air Asam Jawa

Bumbu
2 cm Jahe
1 sendok teh Garam
2 sendok teh Ketumbar2 buah Cabe Rawit merah
6 butir Bawang Merah
3 buah Cabe Merah besar
4 buah Cabe Merah keriting
3 siung Bawang Putih

Sambal Kecap
5 sendok makan Kecap Manis
5 buah Cabe Rawit hijau, diiris
2 butir Bawang Merah, diiris
5 buah Cabe Rawit merah, diiris
1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis
1 buah Tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong

Cara Membuat Ikan Bakar Kecap
1. Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
4. Oles ikan dengan bumbu.
5. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
6. Sajikan dengan sambal kecapnya.

Sajian hidangan masakan ikan bakar sambal kecap akan terasa enak dan gurih sekali, untuk bisa dinikmati bersama keluarga anda di rumah.

No comments:

Post a Comment