Wednesday, October 7, 2015

Semur Daging Sapi Sederhana by Kecap Bango

Bahan:
250 g daging sapi, potong-potong
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 buah cabe merah, buang bijinya
½ buah tomat, potong-potong
Jahe, memarkan
1 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Kecap Manis Bango
Gula merah jawa
Gula pasir
Garam

Cara membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
Tutup wajan, kecilkan api.
Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
Hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment